Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
21.06.2018 в 18:16
Пишет Astera Orey:

Zombies, run!
Итак.
Хочу поделиться клевой штукой, которая здорово помогает заниматься бегом! Она называется Zombies, run!

Скорее всего, все сейчас подумали в правильном направлении хддд Это приложение на мобилу (есть на яблоко и на андроид), и работает оно очень просто - загружаешь аппку, вставляешь в уши наушники и бежишь бежать. И включаешься в отличную почти-РПГ историю про пост-апокалиптический мир с зомбями, в которой ты, да, именно ты, Runner-5, являешься главным героем.

Важное условие-1: бежать можно только вне помещения, потому что тебя по карте отслеживает GPS. Надо будет собирать ресурсы для квестов, да и вообще помогает знать, когда и как быстро ты пробежал еще один км ))
Важное условие-2: нужно уметь в английский как минимум на уровне lower intermediate. Хотя связист говорит очень отчетливо, прочие герои - достаточно отчетливо... ну, заодно и listening skills можно подтянуть )

Mayday! Mayday! Runner-5, can you hear me?!

Аппка позволяет выбрать уровень тренировки, если у вас есть определенная цель (5 км, 10 км, марафон, ммм?!), она составлена так, чтобы помогать регулировать скорость и нагрузки (авторы говорят, что планы составлялись фитнес тренерами; я не проверяла, но пока что по собственному опыту могу сказать, что работает неплохо). Хотя, возможно, "неплохо" получается именно потому, что по истории с завидной периодичностью тебя начинают догонять зомби и ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО дышать в наушник. Сразу так ненавязчиво хочется поддать газку :-D То есть, конечно, ты понимаешь, что вокруг тебя просто парк и просто деревья, но...

I can see them on the radar, Runner-5, they are just behind you! Run as fast as you can! Run!

В общем, ты вдохновенно жмешь кроссовками километраж, по пути "собирая припасы" для осажденного зомбями населенного пункта, потому что КТО ЕСЛИ НЕ ТЫ, говорит тебе связист, нам ОЧЕНЬ НУЖЕН этот вот генератор, который можно найти, повернув направо... ты ведь побежишь через этот разрушенный госпиталь, верно? Только осторожнее, там много зомбей, придется бежать быстро.

но зато потом
когда ты-таки выжимаешь из себя все до конца и прибегаешь в свой КП, весь взмокший, с языком на плече
и связист кричит тебе "ДА, РАННЕР-5, У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ"
и ты слышишь звук открывающихся ворот и свое "mission complete"...

В общем, эти ощущения не идут ни в какое сравнение с "я отделал Корифея" сидя жеппой за столом и клацая мышкой хддд Так что пока лето, можно выбираться из библиотек и рвать трассы, потому что we need you Runner-5 :jump3:

URL записи