14:03 

«Всё было не так»

Название: «Всё было не так»
Фэндом: Dragon Age, Dragon Age: Origin, Diablo, Mass Effect
Персонажи: Алистер, оригинальные персонажи.
Рейтинг: PG-13
Категория: джен
Жанры: модерн-AU, кроссовер, пропущенная сцена, юмор
Размер: мини,
Статус: закончен
Саммари: Алистер появляется в нашем мире и играет в «Dragon Age»
Таймлайн: Наверное, это после игры?
ficbook

«Всё было не так»


Перед дверью я несколько раз быстро вздохнул, словно перед прыжком в воду и только после этого нажал на звонок. Трель прозвучала неожиданно громко, но дверь долго не открывали. Наконец-то послышались шаги, и щёлкнул замок.

— Ты как, нормально? — спросил я, передавая объёмный пакет. Лизка буркнула что-то невразумительное, и я на всякий случай пояснил, кивнув на пакет: — Там всякая всячина, новый трусняк, носки. Ещё свитер с джинсами. Мало ли, он тут задержится.

Лизка передёрнула плечами. Похоже, её подобная перспектива не радовала. Она вздохнула, правильно угадав, почему я не спешу разворачиваться и шлёпать по слякоти к себе, скинула цепочку с двери:

— Проходи. Я есть готовлю. Будешь?

— Конечно! — ботинки я скинул, кажется, в момент пересечения порога, из опасений, что Лизка передумает. — А ты нас познакомишь?

— Легко. Если ты его от телевизора оторвёшь.


Лизка придвинула пакет к полочке в прихожей и ушла на кухню. Я быстро нашёл в темноте тапки и пошёл было за ней, но не мог не сунуть нос в комнату.

Несмотря на открытые форточки, в комнате сильно пахло палёной пластмассой. Непривычно скалился шкаф, лишённый своего модного остекления. Помню, Лизка дрожала над своим шкафом для хранения кукол. Даже зеркало, ещё дореволюционное, от прапрабабки оставшееся, едва не выкинула, когда этого монстра привезли. Я один раз дверцей хлопнул, так она две недели нудела, мол: «круши, ломай!» А когда на драгоценный шкаф из зеркала вывалился бугай весь в железе и с мечом наперевес — не, не пикнула. Ну, правильно — кто я, а кто Алистер.


Чего я не ожидал — так того, что он будет в моей старой футболке и шортах. Лизка же утверждала, что всё мои вещи выкинула на свалку. А ещё моя футболка ему была явно маловата. Это почему-то обижало.

— Слышь, — прикрыв дверь, спросил я в сторону кухни, — а его шмот где?

— Железки на веранде, чтобы не воняли. Остальное стирается, — сурово ответила Лизка, с каким-то ожесточением разделывая курицу. — Зараза… Машина уже часов восемь не останавливается. Я уж молчу, сколько он шампуня и мыла извёл, пока в душевой сидел. И с каким трудом я его туда загнала.

— Я тогда пойду, в зале посижу, чтобы не мешать, ладненько? — сбегать перед лицом опасности, конечно, не дело, но пусть с занимающейся домашней рутиной Лизкой связывается кто-то другой. Я, слава всем богам, отмучался.


Выдохнув, я распахнул дверь.

А на меня даже не посмотрели.

Алистер, поджав ноги, сидел перед большим широкоформатным телевизором, увлечённо давя на курки джойстика. На экране знакомая картина — окрестности Лотеринга. Группа приключенцев кромсает в кашу разбойников.

— Эээ… Привет. Я Николай, друг Лизы.

— А, привет! Да куда же ты бежишь, там же ловушка!

— Ловушка! — бодро отрапортовал гном с экрана, так и не добежав до лучников.

— Надо было жать, когда значок капкана был, тогда бы он её разрядил, — посоветовал я, присаживаясь на край дивана.

— Да я знаю… Но тут всё как-то не так, неправильно… — пробормотал Алистер.

— «Тут» это где? — дипломатично переспросил я.

— В общем. И что у вас так все непривычно. И вот про это. — Он указал подбородком на экран, где Стэн эффектно ударил разбойника тычком эфеса в зубы. — И с капканами всё не так было. Стэн не такой был. И Страж…

— Да? — заинтересовался я. — А какой? Кто у вас там Страж?

— Хм, Страж не гном. И бороды у неё точно нет.

— О, хоть какие-то подвижки, — раздался голос Лизки от дверей. — Я у него два часа выясняла, кто в каноне Страж, так он отмалчивался. Вот смеху-то будет, если Кусепринцесса.

Я пожал плечами. Ну, Кусепринцесса. Персонаж как персонаж. Лизкиной ненависти к малолетним фанаткам я не разделял.

— Я, между прочим, когда играл, то как раз Кусей бегал.

— Да? — удивилась Лизка. — А с кем её романсил?

Алистер замер. Лизка прикусила язык.

…Поворот головы его величества напоминал разворот башен пушек главного калибра. Зрелище, откровенно пугающее своей неотвратимостью и внутренней угрозой. Сейчас довернётся и как начнёт кидать чемоданы за горизонт, начиная с меня...

— Что значит «с кем»? — подозрительно поинтересовался Алистер и даже поставил игру на паузу. Я лихорадочно соображал, как вывернуться из ситуации. Рассказывать про Зеврана и Лелиану или не надо? Фарел Броска на мониторе переминался с ноги в сторону и вздыхал, поглядывая на небо.

— Ну, понимаешь, здесь – это игра, и игра многовариантная… Оно не совсем всё настоящее, считай, что это кто-то рассказывает тебе историю.

— И что? — всё так же подозрительно смотрел его величество. Забавно, он-человек так похож на себя-персонажа, что оторопь берёт, но когда глаза прищурены, то мысли о рубахе-парне из головы моментально вылетают.

— А ты когда байки рассказываешь, не привираешь разве? Вот тут привирается. Вот и про Элиссу приврали. Там, кстати, можно создать героя любого пола, любой расы. Почти, — я попытался перевести тему в безопасное русло. — Хочешь, давай тебя создадим?

— Запросто! — поддакнула Лизка. У меня в тулсете даже файл сделан.

Она едва ли не скакнула к телевизору, перегнулась через него (Алистер поспешно отвёл глаза от обтянутой джинсами задницы Лизки, хотя не скажу, чтобы зрелище было настолько уж вызывающим. Ну нагнулась девушка. Отворачиваться-то зачем?) не глядя вытащила из-за экрана клавиатуру. Несколько минут сосредоточенного клацанья, прерванных только истеричным воплем «бульон!», когда на кухне что-то зашипело, и вот развернулось меню создания персонажа.

— Алистер, будем тебя на базе мага делать или благородного человека?


Ответом был долгий, очень долгий укоряющий взгляд. Чуть пристыженная Лизка быстро распределила навыки и свалила на кухню, откуда явственно послышался сдавленный ржач.


Пролог за Алистера Кусланда Алистер играл вдохновенно. Обшарил каждый сундук, заглянул в каждую комнату, поздоровался со всеми стражниками. Если бы были активны цветочные горшки - наверное и в них бы заглянул. Я даже успел заскучать, сходил пару раз перекурить и заодно выяснить у Лизки, что она собирается делать с этим попаданцем и вообще, что, блин, теперь делать. За стенкой в комнате сидит вполне себе живой Алистер. Хоть в новости звони или на вебку снимай. Хотя не, первые в психушку отправят, а в сети заплюют – фиговый, дескать, косплей.

Пока мы тщательно делали вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Ну, подумаешь, рядовой случай, вылетели пробки — и мужик из бабкиного зеркала, за компанию. Чтоб не страшно было девушке в темноте одной. У нас всегда это отлично получалось — делать вид.


Мы курили, трупик курицы медленно превращался во что-то отдалённо съедобное, как вдруг из комнаты вылетел красный, как рак, Алистер. Из комнаты доносились звуки хорошего добротного порно. Лизка едва сигарету не проглотила.

— Там… Я не… Это не то… Я только предложил поболтать наедине, ничего такого… — оправдывался Алистер.

— Блин, — хлопнула Лизка себя ладонью по лбу, — я забыла, у меня ж бордель-мод стоит… Слушай, накапай ему чего-нить, он же сейчас инфаркт словит.

Она ускакала в комнату, я повертел в руках почти пустой пузырек с валокордином, и достал из холодильника бутылку чего покрепче. На всякий случай. Хуже не будет.

— Создатель… — стуча зубами о край чашки, пробормотал Алистер. Водку выпил, как воду, даже не чихнул. — Она же мне ничего не рассказывала о своём прошлом… Неужели она, так вот, походя…

— Не-не-не, даже не думай об этом. Это только у парней-Кусландов так, — соврал я, стараясь быть убедительным, как лорд Дизраэли. — Ну, ты же знаешь, как девушки стремятся выйти замуж за благородных? На что угодно идут. Тем более, это же все враки. Ничего такого, наверное, не было.

Звуки прекратились. Лизка вернулась, нервно похихикивая.

— Твоё Величество, иди, смотри представление дальше. Только учти, там дальше очень грустный момент будет. Но тебе это полезно будет узнать.


Я раздавил сигарету в пепельнице, обдумывая одну нехорошую мысль, которая только что закралась в голову.

— Слушай… Скажи-ка мне, пожалуйста…

— Пожалуйста.

Я поморщился. Эта шутка перестала быть для меня смешной ещё в школьные годы.

— Скажи, ты случайно мод фрилава не ставила?

— А я помню? — огрызнулась Лизка. — У меня какая-то левая сборка торрент-эдишен, я вообще не знаю, как ванильная игра выглядит…

— Мда. Знаешь, Лиз, надо бы нам как-то всё-таки его обратно отправлять. И побыстрее.

— Угу. Если он так на стриптиз Айоны среагировал, то мне страшно, что будет, если он сам себе розочку подарит.

— Лиз. Пофиг на розочки. Я другого боюсь.

Она вопросительно выгнула бровь.

— Радость моя, ты сама подумай, что тут будет, если он себя в палатку потащит?




@темы: фэндом "Dragon Age: Origin", Статус - закончен, Рейтинг - PG-13, Жанр - Missing scene, Жанр - Humour, Жанр - Crossover, Жанр - AU, The Grey Warden (Female), Gen, Alistair

URL
   

Herr_Tatzelwurm

главная