Название: «Всё просто»
Фэндом: Dragon Age
Персонажи:Морриган, Лелиана, упоминается м!Кусланд
Рейтинг: PG-13
Категория: джен, гет, префемслеш
Жанры: Hurt/comfort
Размер: драббл, 210 слов
Статус: закончен
Саммари: Морриган, как и Лелиана, ушла в Вал Руайо.
Таймлайн: через несколько месяцев после битвы за Денерим.
ficbook

«Всё просто»


Морриган сладко улыбается: так сладко, что яд стекает по губам.

Но её мысли обращены не к придворным, важно расхаживающим по бальной зале императрицы, и не к слугам, во взглядах которых читается страх. А письму в грубоватом конверте, который спрятан под вишнёвым бархатом корсажа.


Ведьма хочет быстрее остаться в одиночестве, разгладить ладонями мятую четвертушку листа, провести пальцами по смазанному пятнышку крови на бумаге. Взглянуть на изящные строчки, хоть она выучила наизусть каждое слово, что там написано.

«Книга находится в Круге Монсиммара. Я договорилась, что с неё снимут копию и подменят оригинал. Нож – он существует, но увы, неизвестно где находится. Либо он у ферелденских долийцев в Бресилиане, либо в Вольной марке, у кочующих кланов. Как ты? Как малыш? Уже пинается, наверное. Умоляю, будь осторожна – не верь никому, в первую очередь Селине. Не пей и не ешь ничего без проверки, везде может оказаться яд. Люблю. Скучаю.»


Морриган нет дела до влюблённости бардессы.


Ведьма использует её в своих целях, так же, как хотела использовать Кусланда. Предателя, делившего ложе с ними обеими и безжалостно вышвырнувшего их вон ради лживой венценосной суки.


И если Морриган хочется прижать письмо нежданной союзницы к лицу, то не из сентиментальности. Просто хочется еще раз вдохнуть слабый аромат свободы – железа, костра и можжевельника.


«Это из-за беременности —, убеждает себя ведьма. — Мы все используем друг друга. Ведь это так?»




@темы: фэндом "Dragon Age: Origin", Рейтинг - PG, Размер - Drabble, Жанр - Romanсe, Жанр - Hurt/comfort