Название: «Я пришел тебя убить — встань!»
Фэндом: Dragon Age
Персонажи: Себастиан, Каллен, Андерс, воин-храмовник!Хоук.
Рейтинг: R
Категория: джен
Жанры: ангст, пропущенная сцена
Размер: драббл, 350 слов
Статус: закончен
Саммари: Себастиан возвращается, чтобы убить Андерса.
Таймлайн: Сразу после убийства Мередит.
ficbook

«Я пришел тебя убить — встань!»


Битва окончена.


От усталости подкашиваются ноги, хочется рухнуть навзничь, как это сделали Андерс и Авелин. Но нельзя — всюду кровь, раскаленное бронзовое крошево и настороженные взгляды храмовников, которые побоялись открыто выступить против Мередит.


— Андерс! — раздался гневный окрик со стороны ворот.

— Себастиан? — нервно хихикаешь ты. — Так быстро собрал войска?

— Я пришёл убить Андерса. И я сделаю это, раз никто из вас на это не способен!

Хочется шагнуть вперед, встряхнуть Певчего за плечи, заглянуть в глаза, успокоить. Но страшно шевельнуться — лук в руках священника уже выгнулся влюблённой женщиной, стрела (близняшка тех красоток с белым оперением и красной нитью, что вот только что заставляли отшатываться бронзовых марионеток Мередит) сорвётся в любой миг, и непоправимое свершится.

— Андерс, вставай! — Себастиан почти кричит, но не пускает стрелу-убийцу в полёт. Ждёт… чего? Что с трудом вставший Андерс перестанет шататься?


Каллен перехватывает твой взгляд и прикрывает щитом Андерса. Ты делаешь то же самое, хоть твой меч — самый херовый щит из всех возможных. Хочется надеяться, что друг не станет стрелять в тебя. Но ты видишь безумные от гнева лириумные глаза и понимаешь, что его терзает тот же демон, что и Андерса.

— Ты же не сделаешь этого, Себастиан? — голос Каллена звучит мягко и уверенно. — Я, временный командор киркволльского Круга, приказываю тебе опустить оружие.


Себастиан сжимает губы в нитку, ты видишь, как на его лбу выступают капли пота, как дрожит нацеленная в тебя, не в мага, стрела.

— Я давно не священник, — сквозь зубы шипит Себастиан. — Отойдите, прошу!!!

— Себастиан, ты этого не сделаешь! — твёрдо говорит храмовник.


Всё происходит слишком быстро. Ты едва успеваешь зажмуриться.


Жалобный хлопок тетивы.

Всхлип Андерса.

Резкий хруст.


— Почему? — слышатся рыдания Себастиана, то, чего ожидаешь услышать меньше всего. — Почему вы, храмовники, защищаете этого убийцу?


Ты с опаской открываешь глаза, оглядываешься на недоумевающего Андерса. Смотришь на обломки (ну что ж ты наделал, дурак, уже ведь не починишь) старкхевенского лука под своими ногами. Суешь меч Каллену и медленно идешь к плачущему Певчему, опускаешься рядом с ним на колени. Мысленно плюешь на все условности и обнимаешь. Сейчас это важнее, чем приличия.


— Потому что не в нашей власти вершить его судьбу. И потому что это долг храмовников — защищать магов от них самих.




@темы: фэндом "Dragon Age: Origin", Сюжет - конфликт, Статус - закончен, Себастиан Ваэль, Рейтинг - R, Размер - Drabble, Каллен, Жанр - Missing scene, Жанр - Angst, Андерс, Hawke (Female), Gen